На излете нашего дня

Керл Тоам
       ... Я жду Тебя, скульптор, гончар и плотник...
       "Я жду тебя" Керл Тоам
 
На излете нашего дня
Разойдутся наши пути,
Ты во тьме не вспомнишь меня,
Мне во тьму за Тобой не пройти.
 
Ты пойдешь по тропинке в ночь,
Я за солнцем сверну на восток.
Не позволишь себе помочь:
- Человек всегда одинок...
 
Галатея уходит в даль,
Вдоль, по линии облаков -
Видишь, Скульптор, твоя печаль
Стала силой ее шагов,
 
Видишь, Мастер, - тело поёт,
Слышишь - бьёт крылами душа -
Это боли твоей полет
Научил ее жить и дышать.
 
Это Ты, Бессонный Гончар,
Прорастая стаями снов,
Научил ее таинству чар,
Что в миру зовётся "любовь",
 
И теперь, прогоняя прочь,
Сотворяешь ей звездный путь.
....................................
Только там, где кончится ночь,
Может встретимся как-нибудь...