не для тебя

Тамила Новь
не дотянулся ты немного…
       чуть-чуть не дотянулся до меня
так и остался за порогом
       тобой испуганного дня…
те, кто стремятся ввысь глубоко
       те, кто наотмашь любят жизнь
идут летящею походкой
       и перешагивают нить
ту, что стянула тебе душу
       и испугала светлый день…
ты, чтоб покой свой не нарушить
       сбежал в немую телотень…
дышать, ходить и спать ты будешь
       но жить, похоже, не начнешь
пока ту нить не перерубишь
       и полной грудью не вздохнешь…

а я тем временем негромко
       порадуюсь своей весне
той, что капелью бьется звонкой
       в чуть приоткрывшемся окне…

2007г.