Природы ясная улыбка...

Вера Аношина
Природы ясная улыбка
Последним, солнечным лучом,
Горячим, но осенним, зыбким,
Нас манит вновь покинуть дом.

Уйти зовёт в леса немые
Под золотистый листопад,
В луга пожухлые, пустые,
В которых летний аромат

Витает чуть ли не до снега.
Вдохнём его в последний раз...
Зимой мы вспомним эту негу,
Что луч последний нам припас!

05.09.2008