Зима Залипухи

Залипуха
Выпади, белый снег.
Белый-пребелый снег.
Чтоб кровушка не лилась бы
Так беспонтово на грязь.

Ударь, воевода мороз!
Ударь меня по щекам.
Может быть протрезвею,
На радость уставшей родне?

Лёд заморозь мою боль.
Ты лучше, чем новокаин.
Так глупо дышать без причин.
Так подло всрьез умирать.