Я купил пальто в кредит...

Михаил Ярохович
Я купил пальто в кредит,
Будь оно неладно,
Хорошо на мне сидит,
Да носить накладно.

Целый год ещё платить
За покупку эту,
Будет не за что купить
Даже майку к лету.

Отвалил я за пальто
Три свои зарплаты...
Не видать под ним зато
На штанах заплаты!

***

Я был с Чубайсом на весы
Одни статистикой поставлен.
На рыжем "Ролексы" - часы,
Мои - пятнадцать лет, как встали.

Его зарплате до моей
Тысячелетиями падать.
А что статистика? Да ей
Лишь усреднить нас очень надо.

Мне со стыда, хоть лезь в стакан,
Хоть закрывай глаза и ставни...
Простите, люди, за обман.
Я был статистикой подставлен.

***

О зарплате держава мечтает
Говорить в наше время поменьше,
А её мне уже не хватает
И на пищу, не то, что на женщин.