ТЫ ЖДАЛ МЕНЯ...

Наталия Пегас
Ты ждал меня, перебирал минуты,
Прислушивался к шорохам в ночи.
Ты чувствовал, - явлюсь из ниоткуда,
Мгновенно к сердцу подберу ключи.

Ты рвался мотыльком на свет беспечно,
Но мнимый блеск, тебя не согревал,
И вот, казалось, длиться будет вечно
Спектакль этот - первый акт, провал...

Но, где-то, всё же теплилась надежда,
Что в тихую ты гавань приплывёшь
На алых парусах. И запах вешний
Душой впитая, рай свой обретёшь.

Бежали дни, перетекая в годы,
Невзрачная почти приелась роль.
А семена надежды, дали всходы
И встретилась наивная Ассоль.

Ты ждал меня, искал меня повсюду,
Но я сама услышала твой зов.
Тень корабля заметила, и чудом,
Целебным ливнем стала нам любовь!..

________________________________________________
Картина Джима Уоррена "Снова вместе".

Мой плэйкаст