Последний день лета

Ершова Наталья
Последний день лета,
Метель листопада,
Из тени рассвета
В пожары заката.

Неслись облака
В небе над куполами,
Скрипели деревья
Тугими стволами.

И апофеозом
Вчерашнего чуда
Я видела Каменный
Профиль Верблюда.

Нетвердыми зверя
Измерив шагами -
В хрустальную пену
Босыми ногами...

Задёрнув костра
Невесомую дымку,
Я будто примерила
Плащ-невидимку.

Одеты деревья
В гирлянду заката.
Я еду домой,
Вечер едет куда-то.

В неведомых странах,
В загадочной дали,
Героям чужим
Раздает он медали.

А мне же досталась
Святая награда
Живительной Каменной
Чаши прохлада.