уходить

Майк Зиновкин
omnia mea mecum porto
(всё своё ношу с собой)



закрываю глаза,
вспоминая уместную заповедь:
не учи? не уйди?
не умри? не угробь? не убий!
солнце за горизонт
закатилось потерянной запонкой
и запуталась в ночь
увертюра последней любви.

ах, какая тоска
эти вечные фишки и фенечки!
сколько лен, сколько зин,
сколько «нет», а потом всё же «да».
предпоследний автобус.
кондуктору – пригоршню мелочи.
несчастливый билет –
колыма, воркута, магадан…

утопи меня в ней –
в заполошной, пронзительной честности!
раствори, потеряй,
как немодную шмотку в шкафу,
урони до небес.
вот те крест! – здесь такие окрестности,
что не в сказке сказать.
лучше просто сиди и кайфуй.

ну и всё. и абзац.
приуныли мустанги на привязи.
я опять промахнулся,
пополнив ораву акел.
ты не сор из избы –
на прощанье прощения вынеси.
но куда уходить,
если рим у меня в рюкзаке?
(11:10) 05.09.08.