тень

Alhora
я люблю смотреть, как ты падаешь
в синеву, опьяняюще чист
как ты не бо ру ка ми ла па ешь
и грызёшь умирающий лист
на листе – недосказанный праздник,
а в глазах – вечеринка в гробу
я ворвусь в королевский заказник
и спущусь по холодному лбу
вниз, где самое светлое царство
тёмных мыслей, находок, идей
где лиловое белое братство
зажигает костры из людей
где растопчут меня сапогами
раскрывая нежнейшую плоть
где, объятый глухими рогами,
я смогу свою тень проколоть
моя тень – из холодного мяса,
она пышет, рыдает, кричит
в ярком пламени вечного пляса
она взвизгнет – и вдруг замолчит

в белокаменных ярких стенах
я зарылся в душистые сны
и холодная вязкая пена
пьяной осени цвета весны
укрывает меня с головою
я сейчас перестану дышать
приходи! посидим под водою
и не будем дилеммы решать
приходи! я тебя заласкаю
тонкой прелестью гнилостных рук
я тебя за усы потаскаю
как лиловый блестящий паук
мы умрём за стеной из опухших
и раздутых дотла мертвецов
и когда отдадим свои уши,
то увидим и свет их отцов.

(5 сентября 2008, 12:39)