Виктор Судаков на рыбалке. Сонет с постскриптумом

Ян Таировский
К ловле рыб отнёсся ты, как к спорту,
Удочку зажавший в кулачок?
Что ж поймал ты: хвостик или морду
Щуки, вдруг попавшей на крючок?

Я подумал, сколько щук пузатых
Ты поймал, где речка-бирюза.
Сосчитал: одну и две десятых
Удалось поймать за три часа.

Поражённый рыболовной страстью,
Я представил, что ж там за река
И уж не поймала ль хищной пастью
Щука рыболова Судака?

Что же откусила – вот вопрос! –
Ухо Судакову или нос?

P.S.
Кто же ел тех щук? По крайней мере,
Угостил ли ты кого-то, друг?
Из Америки вернулась Мэри?
Сам ли жаришь ты трофейных щук?