По следам, по которым ушла

Королёва Мария
Словно петлю на шею набросили –
Тяжело поднимается грудь.
Губы ловят отчаянно воздух.
Череда долгожданных минут.
Где тот путь,
Что указан мне небом?

Отпусти мою руку, не бойся:
Ты когда-нибудь сможешь понять…
А меня не держи, не пытайся
Изменить, научить, поменять.

Словно руки опутали цепи –
Больно кровь ударяет по венам.
И сжимаются слабые руки в кулаки из потерянных дней.
И к коленам
Земля потянулась.

Не пытайся меня возродить.
Я теперь стала тем, кем мечтала.
Мне пора в Светлый путь уходить.
Без тебя. Там сопутников мало.

Словно ноги стирают оковы –
По земле тяжело мне ступать.
Вижу звёзды и синее небо
И луну, напоенную светом.
Мне мечтать
Больше нравится всё же.

Я тебя оставлять не хочу,
Но ты меч надо мною занёс,
Чтобы в кровь обратить Мечту,
Чтобы «глупость» ветер унёс.

Словно северный ветер в глаза –
Слёзы льются по жарким щекам.
Я прощаюсь с тобой, скрепя сердце,
Но вернусь, если только захочешь,
По следам,
По которым ушла.