Я несу тебя у себя в руке

Королёва Мария
У меня есть ты... Я несу тебя
У себя в руке, чтоб не смог никто
Уронить на прах, растоптать в пыли.
Я несу тебя. Впереди окно.

Я встаю на миг на открытый мир,
Ударяет смерть как косою в грудь.
Я несу тебя у себя в руке. Осторожно так,
Что нельзя вздохнуть.

Покачнулся мир, превратив меня
В серый столб из лжи – не могу сказать.
Я несу тебя у себя в руке. Я могла прийти,
Но должна сбежать.

Смерть стоит со мной – нараспашку плащ,
И сжимает в тень до стыда ладонь.
Я несу тебя у себя в руке.
И пока, сейчас, ты, наверное, мой.

Топором стекло разбивает жизнь –
От стекла в крови потекла слеза.
Я несла тебя у себя в руке,
Но теперь пора отпустить тебя.

Опущусь на мир, тот, что словно мост –
Он трясется, трус, под моей ногой.
Отпущу тебя из своей руки.
Отпущу тебя, уходи домой!

Смерть вонзает длань глубоко в ладонь –
Не держи, не бойся, я не убегу.
И смирилась смерть, ослабев как дождь,
Что теряет власть на седом снегу.

Ты лежишь внизу, и глядишь, как я
Ухожу туда, где последний бой.
Я держу лишь смерть у себя в руке,
И погаснул нимб над моей главой.