Ему

Королёва Мария
Если солнце в небе взорвётся
И погаснет над миром свет,
Горько плакать тебе не придётся –
Веди причины для грусти нет.

Я останусь звездою яркой,
Чтоб тебе долгий путь освещать.
Буду стойкой, надёжной и жаркой
И во сне лишь тебя посещать.

И никто не получит мой лучик,
Как бы небо о том ни просил.
От него спрячусь в чёрные тучи.
Буду там, сколько хватит мне сил.

Если реки уйдут в подземелье,
Не пугайся, тебя я спасу:
Я сварю себе сильное зелье –
Ручейком стану в тихом лесу.

Буду воду питать я слезами,
Лишь бы ты жажду смог утолить,
И смотреть в твою душу глазами,
Что не могут в себе что-то скрыть.

Если кто-то захочет напиться
И тебя не подпустит ко мне,
Мне останется лишь тихо скрыться
И пробиться поближе к тебе.

Если, вдруг, твоё сердце заплачет,
Одурманю тебя сладким сном.
Будет сердце стучать иначе –
Будет биться с моим в унисон.

Научу твою душу бороться,
Прогоню злую боль и печаль.
И, услышав, что сердце смеётся,
Я уйду в предрассветную даль.

Если кто-то уже с тобой рядом,
Я не встану на вашем пути!
Посмотрю на тебя долгим взглядом
И уйду – ни за что не грусти!