Я стояла на краю

Королёва Мария
Я стояла на краю, но рука твоя не дала упасть
И соленую воду утерла кровавой ладонью.
Я спросила: «Откуда эти красные слезы?»
Ты взглянул мне в глаза с тихой болью.

И прижал ладонь мою к своей груди,
Что-то теплое сбежало по пальцам вниз.
Отняв ладонь, я поняла – сердце плачет.
И нога дрожала, и дрожал карниз.

Ты снова зажал рану и повел меня за собой.
Я шла, от слез слепая, ты – последняя надежда.
И уткнувшись в твою спину, прильнув близко-близко,
Второй рукой зажимала твою рану нежно.

И ангелы пели, и мы с тобой небо просили,
Чтобы руки наши никто расцепить не мог.
И упиваясь каждым мгновеньем нашей встречи,
Мы словно после жажды испили воды глоток.

«Не исчезай», - шептала я. – «Не исчезну», - ответил.
И сердце от счастья всхлипнуло в последний раз.
«Не исчезай», - шептал ты. – «Не исчезну».
А снизу, с пыльного асфальта, темные люди смотрели на нас.

Словно гром осознанье: это лишь сон, нам осталась пара секунд!
Ты обернулся и крепко прижал меня к груди.
Вместо губ твоих – красные слезы губы мои целовали.
И, словно молитва, с надеждою: «Не уходи!»

Медленно дымка тумана развеялась, сон улетал от меня.
Взгляд твой до последнего мига тихо прощался.
Я благодарила небо за эту возможность побыть с тобой.
Вкус красных слез на губах моих бледных остался.