о, сонет

Сухэй
в тот декабрь не смерзалось, лило, осенило,
и дожди накрывали прозрачной волной
суетящийся город - сопревший, шальной,
переполненный злобной и мелочной силой.

ты пришла и сиянием глаз осенила
равнодушные будни формальной зимы.
будто минус и плюс, примагнитились мы,
и магнитная буря нам счастье дарила.

в тупике силлогизмов меня осенило:
ты - виденье, мираж, кадр волшебного сна;
и тогда ты исчезла - в эфире волна -
и в безлюдной толпе по дорогам бродила.

а устав выбирать между ленью и светом,
ты ушла в тонкий слой между тенью и следом.