Зачем слеза с небес...

Ученый Кот
Зачем слеза с небес так искренне, печально
Оплакала туман и спрятала сады?
Какие письма скрыли прелые листы,
Припоминая неразгаданные тайны?

О чем стенает ветер, в клети крыш летая?
О чем заумствует в мелодиях простых,
Кто написал ему такой унылый стих,
Которым сердце на кусочки разрывает?

Грохочут небеса доспехами из стали.
Тоска в прощальных криках перелетных птиц,
Рывком открыв окно, взбираюсь на карниз,
Там ангелы - вверху! И я машу руками,
Мне хочется лететь! Не-при-подъ-ёмный камень,
Лежащий на душе, меня толкает вниз.