Пачули, мирра и сандал

Маша Исаева
Эфирных масел, смол душистых –
Пачули, мирра и сандал –
Манящий дух цветов и листьев
С аромалампы ниспадал.

Парим в волнах благоуханья,
Сближает нашу тень свеча…
Перехватило вдруг дыханье –
Тебя коснулась невзначай!

Мы слишком долго были вместе,
С годами страсть сошла на нет.
Но в эту ночь – мы словно бестьи
Любили, сбросив бремя лет.

Нам от пачули стерло разум,
Сандал стал чресла распалять,
А мирра!.. Мы вонзились сразу
В уста друг друга – целовать!...

И после раза (сто–какого?),
- Что это было? – ты спросил.
- Какая разница! – И снова
Рассвет встречаем мы без сил.

Огонь, танцуя перед нами,
Покров с древнейших тайн срывал –
Хранили страсть в себе веками
Пачули, мирра и сандал.