Последний танец

Королёва Мария
Глупость моих фраз,
Холод моих рук.
Мой огонь погас.
Очертили круг.

Потушили свет,
Разожгли костры.
В них танцую я,
В них танцуешь ты.

Ядом мне в глаза,
Ядом в вены кровь.
Здесь танцует смерть.
Смерть – моя любовь.

Глупость моих лет,
Мудрость моих слез.
Ты хотел ответ,
Получил вопрос.

Я хотела петь,
Но сорвался крик.
Ты танцуешь ночь.
Ты уже привык.

Глупость моих слов,
Боль в твоей груди.
Я танцую день,
Ты уже в пути.

Оступилась вновь,
Звезды надо мной.
А в кострах любовь,
Но в груди покой.

Глупость моих строк,
Надо мной цветы.
Ты задал вопрос.
И ответишь ты.

Жгут костры вокруг,
И хохочет тьма.
Уже, уже круг.
Но внутри тюрьма.

Глупость моих дум,
Слабость моих сил.
Уже, уже круг –
Так ты сам просил.

Отдаю себя
На сжиганье, в плен.
Ты же сам просил!
Или… Не хотел?