это было вечером

Лия Киргетова
это было вечером, я паковала вещи, я шла на волю.
пара сумок, деньги, какие-то книги в кучу.
я хотела стать самой смелой и самой лучшей.
ярко-красным маком на белом холодном поле.
чтобы взгляд твой на красной точке надолго замер,
я была готова сдать выпускной экзамен.

но вопрос не задан, некому и ответить.
и я стала лучшей и, может быть, самой смелой.
трудно спрятаться красному маку на поле белом.
но шепчу: пусть проходит мимо, пусть не заметит.
только ветер в поле остался, один лишь ветер.