Тихо...

Дмитрий Назарук
Шум ночной из окон льётся —
Грохот, люди и машины,
Кто-то в далеке смеётся —
Перекрёсток из картины.

Шум из дома и от дрели,
Ветер дерево погладил,
Шум из всякой мелкой щёли
Тишину давно спровадил...

Мысли у камина вьются,
Тусклый свет согрет свечами,
Сон и музыка сольются
В танце тёплыми огнями.

Думал, что открыты двери,
Гости будут вечерами...
Оказалось, только верил,
Что зайдут ко мне все сами...

Надо было постучаться,
В щёлку заглянуть с словами:
"Думаю, пора общаться..."
В гости к вам, а после — сами?..

5 сентября.