В душе была я синей птицей

Юлия Сечина
Мне было все понятно на мгновенье,
Хотя мгновений было не понять.
Лилась любовь из чаши летнего веселья,
И в этот миг хотелось лишь летать.

И улетела, синей птицей в небо,
Забыв о том, что просто я снегирь,
Не справившись с потоком жизни ветра,
Я не смогла с тобою станцевать кадриль.

И все ж в душе была я синей птицей,
У время не спросив, печали молча жгла,
И быв лишь снегирем и маленькой синицей,
Смогла расправить два больших лазуревых крыла