Льву

Герта Гройзман
Падали гильзы на бетон со звоном.
Падали люди с кровью и стонами.
Порохом пахло.
Виноградом и мухами.
Красавицы становились старухами.
Лейтенаты - делались генералами.
То что было большим - становилось малым.
Вчерашние идолы становились пленными.
И только одно оставалось неизменным...
Моя к тебе любовь.