Второе письмо человечеству

Борис Рубежов -Третья Страница
На высоком берегу океана,
Где от сосен всюду пахнет смолой,
Под Плеядами и Альдебараном
Я поигрывал саксонской скулой.

Я писал себе судьбу по листочку
На обочинах миров и планет,
Человечество живёт в одиночку,
У него друзей и родичей нет.

Что такому Кун Фу-цзы или Рюрик,
Или церкви досточтимой отцы!
Полоснёт оно себя, как мазурик,
Или просто вдруг отбросит концы?

Разжиревшее в эпоху застоя,
Порывается вдруг двинуть с копыт…
Одинокое моё, непростое,
Образумься, пока я не сердит!
____________

Первое письмо:

«Дорогое человечество», стр. БР-2:
http://www.stihi.ru/2006/12/31-1082

05.09.08.