Море

Даниил Потешкин
Были зЕлены__волны блИз земли,
Были мы детьми__совсем малыми.
Как пустились плыть, почернело в миг
Глади медленной отражение.

Море вспенено. Вот и мы теперь
В даль уносимся безответную.
Оголтело петь, жить во тьме потерь –
Много выпадет неспокойных дней.

Волны времени тянут гребни к нам,
Обдавая нас переменами.
Брызги стрелами нам прибавят ран,
Что затянутся, оставляя шрам.

Роком велено нам хлебнуть воды
Горько-солоно откровение.
То поведал мне не один пример,
Что под тоннами, что под метрами.

       * * *

Есть мгновения – видим берег мы
В затуманенном отдалении.
Искуплением за смирение
Воплотится то наваждение.

       Дзержинск, 03.09.08