Ex libris

Кранер
Диктуй мне, диктуй! Я не знаю, кто ты.
Я, словно река, забываю истоки.
Но вдруг появляются из темноты
Какие-то звуки, какие-то строки.

Я так утомлён этим странным письмом.
Слипаются веки, расставлены вехи.
Наутро пойму ли я трезвым умом,
Имею ли право исправить огрехи?

И почерк, и стиль, и размер - всё моё.
Весьма узнаваемо. Но, будто вирус
Проник: это кто-то себя издаёт.
А я только штампик поставил. Ex libris.

Однако, признаюсь, забавно весьма
Пласты поднимать, как ручной экскаватор.
Я твой инструмент, записной графоман.
Вот лист. Я готов. Продолжаем, диктатор?