Грех

Ирина Землянская
Сразил ухмылкою, окутал взглядом.
В стакане пыльном твоя услада.
На столик шаткий поставил рыбу.
Вздохнул печально. Сказал: « Я буду»…
Пивко холодное ты выпил с жадностью.
И посмотрел в глаза с такою радостью.
Тетрадку общую листал с волнением.
И всё стихи читал, ждал одобрения…
Ну а гитару взял – меня совсем сразил.
И я подумала : « Каким ты раньше был?»
Прижался ласково, скользнул губами.
Как будто спутал вдруг меня руками.
Хоть и не любишь ты, мне не обидно.
Зато тебя люблю... там будет видно...
Ценя твой добрый нрав, я буду ласковой.
И наш жестокий мир вдруг станет сказкою.
Всё, что давно ждала, сбылось сторицею.
Но я домой лечу свободной птицею...

5.09.2008 14-15