Афористишья. Ассорти - 4

Вера Аношина
Кто бит судьбой хотя б однажды,
В цене тот вырастает дважды.

* * *

Подставив щеку для удара,
Заветам ты поддался старым.

* * *

Нам на халяву уксус сладок.
Не перепей его, он гадок!

* * *

Халявщик так нахален, жаден,
Что мечет всё подряд, не глядя.

* * *

В колодец плюнув лишь однажды,
Потом измучен будешь жаждой.

* * *

Жить стало просто невозможно -
Длина рубля для нас ничтожна

* * *

Давайте помнить о хорошем,
Оставив неудачи в прошлом.

* * *

Жизнь - дар для всех. Он послан свыше,
Но не у всех в порядке крыша.