Бумс и Бамс. Татьяна Лило

Избушка На Седьмом Небе
Жили-были Бумс и Бамс.
Нет, не в сказке – среди нас!
Если дружбу заводили
С кем-нибудь,
То много раз
Было так, что их бранили
И прогнать скорей спешили,
Говоря: «Все из-за вас!».
И в отчаянье рыдая,
От обид людских страдая,
Прочь бежали Бумс и Бамс,
То и дело причитая:
«Почему все из-за нас?!»
И опять приют искали,
И опять их бедных гнали…
Но однажды, как-то раз:

Наливает мальчик квас –
Раздается громкий: «Бамс!»
Говорит тут мама строго:
- Вот смотри, еще немного,
Ты бы чашку расколол!
Не стучи так, ради бога!
Тише ставь графин на стол!
За стеной раздался шум:
БАМС да БУМС да бум-бум-бум! –
Все стучало и гремело
Громко, звонко, бодро, смело,
И ругаться (странно дело!)
Маме не пришло на ум!
Лишь сказала вдруг:
- Сынок,
Папе ты помочь бы мог!
Постучи для пользы дела,
Ведь на то и молоток!
Силы приложи умело –
И от шума будет толк!..

- Слышишь, Бумс! - воскликнул Бамс –
Мы и впрямь не для проказ!
Мы с тобой не просто звуки:
Там, где места нет для скуки,
Где работу любят руки –
Эта служба – нам как раз!
Шум без пользы хуже муки!
А когда по делу стуки –
То ни кто нас не осудит,
И ругать опять не будет,
Говоря: «Все из-за вас!»,
А похвалят, и не раз!
И быть может даже люди
Будут рады слышать нас?!

Чем продолжится рассказ
Про друзей, про Бумс и Бамс?
Да, история, конечно,
Не закончилась сейчас!
Ведь они живут так близко,
Рядом, прямо возле нас!
Высоко бывают,
Низко появляются подчас,
Там где чашки, ложки, миски…
Впрочем, много в этом списке!
Ведь на свете даже слишком
Много разных БУМС и БАМС!
И девчонки и мальчишки
Знают, и не понаслышке,
Что на лбу бывают шишки…
И поэтому как раз,
И поэтому не лишне,
Завершая свой рассказ,
Попросить вас, ребятишки:
Если кто-нибудь из вас
Бумса, Бамса встретит снова –
Не браните их сурово:
Их обидеть может слово,
Потому что из-за НАС
Не при деле Бумс и Бамс!