Об атеизме

Анна Корниенко
       " Молиться Богу я начну теперь едва ли
       и атеистом, надо думать, и помру!"
       (Ал.Якубовский)

Я тоже изучала атеизм,
Была я пионеркой, комсомолкой...
И, устремляясь в светлый коммунизм,
Я допускала в адрес Бога колкость.

Я благодарна бабушке своей,
Что научила нас, внучат, молиться...
И вот теперь, на склоне своих дней,
Мне ничему уже не удивиться.

Порой, тревожась за моих родных
(Бывали в жизни горькие мгновенья),
Просила снисхождения для них,
Смиренно опустившись на колени...

И с детства помню я прохладный храм,
Убогую кладбищенскую церковь..
И тихий трепет до сих пор, поверьте,
Охватывает душу по утрам,
Когда, молясь, прошу отсрочить смерть мне...

 
август, 2008