Подружке Весне

Ершова Наталья
Белоснежную перину
Разметала на куски
Нанесла на пелерину
Разноцветные мазки.

И пошла, крича от счастья,
В небывалый хоровод-
То погода, то ненастье,
То вода, то гололед.

Распугала птичью стаю.
Распахнул объятья лес,
Снег от нежности растаял,
И вознесся до небес.

Через край восторгов кружка.
Звонким воздухом пьяня,
Я прошу тебя, Подружка,
Не обманывай меня...