Надменно расправляя складки платья

Ольга Поройкова
История любви
Написана сухими полуфразами.
Дежурные звонки
Приятно удивляют пересказами.
Традиция стоять,
Чтоб чувствовать шаги чужого сердца.
Традиция молчать,
Оказываясь в закоулках детства.

Продуманная ложь
Пронизывает исповедь сознанья.
Кто прав - не разберешь:
В любви, увы, неприменимы знанья.
Пытаясь промолчать,
На два шага назад ты отступаешь.
И участь палача
Ты добровольно смерти предлагаешь.

Биение в груди
Всегда важнее стука слез о скатерть.
Вставай и уходи,
Надменно расправляя складки платья.
Иди всегда вперед,
Не бойся оступиться, поскользнувшись.
И не стучись об лед,
Стянувший недоразвитые души.