невесомость-90-х

Андрей Юрьев Чернышёв 1
заботой прошлого
виню себя,
разбросы в помыслах,
какие там дела...
возврата нет уже
к прожитым дням,
а в песне начатой
нет ноты - Ля.

риск дело благородное
- руби с плеча,
но в невесомости
нет веса у тебя,
вот так вот в девяностые,
в эпоху бед,
втянул правитель наш
страну в клазет.

зелёные побеги,
как с чистого листа,
обличье приняли
жадного кота,
то превращение
не в миг произошло,
его чиновники
продали за сребро.

не знав слов Библии,
захапав всё,
заглавным лозунг стал
- хочу ещё,
людей постарше кто
инфаркт забрал,
а я как многие
зелёным змием стал.

детей построили
во всех дворах,
девчёнок в коечки,
парней в быках,
тем кто не строился
пришлось платить,
во власть поверил кто
в Чечне погиб.

народ всё выдержал
РУСИ моей,
а было ль прошлое
у тех людей?
ведь в невесомости
нашлись дельцы,
кто дёгтем пакостным
чернил холсты.

но вот порочный круг
сошёл с орбит,
вдвойне сильней народ
когда побит,
в том  Божий Промысел
и состоит,
чтоб человеком стал
и тот бандит.

за Верой строится
честной народ,
не верит больше тем
кто нагло врёт,
другое поколение
теперь растёт,
и время невесомости
идёт в пролёт.