Уезжаю. День дотла...

Александр Владимирович Голубев
       * * *
Уезжаю.
       День дотла
догорит - и день настанет.
Пир в Перу, тоска в Тоскане,
с кем жила, кому цвела?..

Ветер плачет. На песок
набежит, сверкая, пена.
Понимаю постепенно -
ветер, берег, уберег.

Уберег себя от ран,
от удачи, от печали,
и качают волны чаек,
и кончается туман...
1978