Райцентр

Александр Владимирович Голубев
       РАЙЦЕНТР

Частушками районных буден
полузадушенный,
       я жду —
иная музыка разбудит
меня в стареющем саду.

Командировка — как помарка
в привычной прописи моей.
На матовой эмали марта
все глубже трещины ветвей.

Немолод и немного робок,
скрывая веру, как вину,
назло нетающим сугробам
российский город ждет весну.

А снег мелькает и мелькает,
стремится затянуть полет,
напоминает, намекает,
что век стоит, что жизнь идет.
1987