Ты можешь быть рядом

Геннадий Энтин
Все вроде так просто , ты можешь быть рядом,
Но я все же буду сама по себе.
Не трогай меня недоверчивым взглядом,
Не верь в одночасье злодейке -судьбе..
 
Мы будем с тобою немножно знакомы,
Но это не значит совсем ничего,
Проводишь меня по привычке до дома,
Расскажешь про будни, чего-то всего.
 
Твой греческий профиль меня не прельщает,
Я думаю вовсе совсем не о нем,
И мысли пока еще где-то летают,
Возможно на улице под фонарем...
 
Что в мыслях моих, о чем я мечтаю,
Тебе не понять, если я не хочу,
Я рядом хожу, и тебе отвечаю,
Но делаю так, как сама захочу...
 
Насущный мой шаг, будет просто загадкой,
Все правила просты - как я захочу,
Все будет обычно, неслышно и гладко,
Пока я с тобой никуда не лечу...
 
А все перемены, уже где-то рядом.
Попробуй хоть раз заглянуть мне в глаза,
Увижу ли искренность, правду , отраду,
И может быть где-то проскочит слеза...
 
И я отменю все запреты, сомненья,
Все будет, все станет, как я захочу...
Готовься же к свету, и жди удивленья,
Я рядом, я близко... к тебе я лечу...