Тысячинка

Стар Ков
Завыстукивал поминки
дождь по летним дням.
Прячет где-то половинку
август от меня.

Может, и не половинку,
может, только треть,
но нельзя и без третинки
душу обогреть.

Из промокшего ботинка
вылез язычок...
Может быть, ты - четвертинка
или пятачок?

Десятинка?Двадцатинка?
Тысячная часть?..
Даже если ты песчинкой
в сердце ворвалась -

всё равно - хочу дождаться,
не хочу остыть.
Без тебя мне не смеяться,
не дышать, не жить...

Листья молодой осинки
от дождя звенят.
Где летаешь, тысячинка
дробного меня?

Соберусь ли воедино
я когда-нибудь?
Тысячинка, тысячинка,
падай мне на грудь.

***