Нас познакомил этот город...

Елена Толина
НАС ПОЗНАКОМИЛ ЭТОТ ГОРОД...

Нас познакомил этот город
Романтики и красоты,
Я в памяти прозрачном море
Ловлю забытые мечты.

Они блуждают одиноко
Над грустной нежностью Невы,
Им смотрят вслед с тоской далёкой
Немые каменные львы.

Мы в этом городе и жили
Наверное, чуть-чуть сильней,
И крепко связаны мы были
Верёвками его дождей.

И блеск ночных пустынных улиц
Там уводил нас ото сна,
Мы в том круженьи утонули,
Друг друга бережно храня.

Не зная, что всё зря, что скоро
Покроет счастье холод лет,
Нас познакомил этот город,
Которого прекрасней нет...

1991г.