Константы Ильдефонс Галчиньскмй. Сервус, Мадонна!

Глеб Ходорковский
       СЕРВУС, МАДОННА!
 
       Другие пусть пишут книги стоглавые
       Пусть даже им слава звенит колокольней стозвонной.
       Я книг писать не умею
       и не гонюсь за славой.
       Сервус, мадонна!

       Не для меня книги,что высоко, спокойно светят,
       не для меня солнце
       и весна заоконная.
       Только ночь,
       дождливая ночь,
       алкоголь и ветер…
       Сервус, мадонна!

       Одни прошли предо мною,
       другие придут за мною
       поскольку жизнь бесконечна,
       а смерть непреклонна.
       Всё словно сон сумасшедшего
       пАморокой ночною…
       Сервус, мадонна!

       Светишься,
       вся одета в калужницы золотистые –
       цветы моего детства,
       тихая и спокойная.
       Руками,
       росой омытыми,
       плету я венок лучистый.
       Сервус, мадонна!

       Не побрезгай даром поэта –
       венок не будет обузой,
       Хоть знают меня редакторы
       и даже полиция конная.
       Ведь ты для меня всё -
       мать,
       любовница,
       Муза…
       Сервус, мадонна!