29

Елена Шуба
Мелом на классной доске первый день осени вышит.
Мяч-чей-то брошенный друг, тихо грустит под рябиной.
Где же голкипер лихой? Тот, что футболом лишь дышит.
Был, как кусочек огня. Думалось, что не остынет.

Что там случилось с утра с этим мальчишкой косматым?
Гладко причесан и тих. Чем объясняется это?
Красные розы в руках взяли свой цвет у заката.
Может быть он заболел? Просто закончилось лето.