Родина, ты Родина

Светлана Савинкова
Родина, ты Родина,
За гроши распродана,
По частям раздарена,
До костей раздавлена,
Доля твоя трудная,
Будущее смутное.
В коммуналке Иисус
Топит в рюмке с водкой грусть,
Рядом жарит Магомет
Из чужих яиц омлет.
Вся страна юродива,
Родина, ты Родина!

август 2008