Многообразие миров...

Ольга Киселёва
Многообразие миров, слепая даль,
Мерцающее счастье в серой дымке,
Что гонит прочь томящую печаль,
Которая приходит невидимкой,

Прокрадывается тихо и легко,
Когда я сплю, когда душа в сомненье,
Когда порой бывает нелегко,
Когда мелькает смутное волненье.

Многообразие миров, я не одна,
Я в этом мире капелька из пепла,
Что возродилась как комета, как звезда
И стала лучиком земного света.

Прокрадываюсь тихо и легко,
Мне радостно, в душе любовь и счастье,
Ведь я как птица поднимаюсь высоко,
Обуреваемая тихой нежной страстью.