Сестра

Валентина Шишкина Старикова
Не стряхивая пепел от костра,
Не докурив последней сигареты,
Уходит моя кровная Сестра
А вслед за ней, не попрощавшись, лето.

Морщинится заплаканный перрон,
Оправдываясь первою простудой.
На подступах к нему со всех сторон
Лягушка-осень в саксофоны дует.

Как много слов объединяло нас!
Стихи. Случайность. Девственность. Свобода.
И судеб наших скрюченный каркас
Одним и тем же вылит кукловодом.

Не надо слов… Условности отбрось.
Так хочется, как в детстве, разрыдаться,
Что в жизни все идет то вкривь, то вкось.
И я не та, и мне уже за двадцать…

Не выпив чаю, не пожав руки
Уходишь убывающей луною…
А в сердце умирают огоньки,
Взрываясь с дребезжащей тишиною…