Монета

Екатерина Буянова
Ты бросил меня, как бросают на память монетку.
Ловкой рукой. Словно брызги – всплески эмоций.
Где-то внутри – моно спектакль. Ступор
Объял. Коплю звуки. Я – временный Моцарт.
Только сыграть я тебе ничего не сумею-
Не сюиту, не роль, где актрисе совсем не больно…
Я бездыханна. Бездушна. Отныне – монетой
Я откатилась. В сторону. В левую. Вольной.
Не золотая. Не драгоценная. Мелочь
Самая. На более мелкую не разменная…
Обычная. Кругло-карманная-
Для тебя безнадежно бесценная.
Была полночь. Новым днем беременел август-
В этот день я закачусь обновленной.
Если слезы сдержу – не ржавой,
Сединой опыта посеребренной.