Ты такая у меня, Осень

Гавриш Альбина
Ты такая у меня, Осень, рваная,
Лапой огненного льва вечно вспорота.
Всё пропитано дождём – стельки, вороты.
Да не меряйся со мной, всё же, ранами.

Ты пуховою моей стань поляною –
Слишком часто я с небес больно падаю.
Дай обняться с золотою прохладою,
Надышаться на тебя дай, на пряную.

Я из августа к тебе вышла деткою…
Помнишь…чистая, как высь, перед радугой.
Ах! Какая ты была ненаглядная!
Вот и сглазило тебя солнце редкое.

Оперение совсем нынче мелкое,
Что ж не дружно по земле охра стелется?
Плачь, болезная моя… плачь, умелица…
Ведь спасти меня теперь больше некому.

Сентябрь 2008
Из Книги II