Наш черёд

Олеся Закрепа
Входи, садись, усталый Странник,
От долгих странствий отдохни,
Ты-чёрной вечности посланник
В мои непрожитые дни.

Взгляни в глаза мне откровенно,
Откинь раздумий пелену,
Разрушь непониманья стены,
Плесни в бокалы нам вину,

Которой странно виноваты,
Но сладостней которой нет,
И грома грозные раскаты
Нам возвестят конца рассвет.

Взглянув на циферблат печально,
Прошепчешь тихо: "Наш черёд!"
Подашь мне руку, к звёздам дальним,
Нас дерзкий Конь помчит вперёд.