Невыносимо длинное лето

Громова Мария
Такая ничейная темнота. Такие долгие разговоры.
И если ты тоже посмотришь вверх, мы сразу станем немного ближе.
Я так устала от ожиданий. От бесконечного "скоро, скоро".
Невыносимо длинное лето - плевать, что звезды как будто ниже.

Из наших гостиничных номеров, моих купе - выйдет целый замок.
Из наших междугородних пауз - молчанье дикой, как тигр, окраски.
Ты знаешь, это почти нетрудно - держаться в клеточках чьих-то рамок
И улыбаться, как будто мышцы лица не сводит в тугую маску.

Все эти танцы под перестуки колес "Экспрессов" и "ЭРов-двести"
Настолько гибельны и прекрасны, что невозможно остановиться,
И это повод проснуться снова совсем не рядом, но все же вместе.
Наступит осень. И, может, даже...
Мелькают лица.
Чужие лица.