Закрой глаза, хотя бы на миг...

Джон Маверик
Закрой глаза, хотя бы на миг,
Хотя бы на пять минут;
Осенние листья шуршат в пыли,
Они притаились, ждут.

Они принесли тебе шум лесов,
Их чистый, забытый свет,
Они так хотят прошептать без слов,
Но ты не услышишь, нет.

Забудь, посиди, закрой глаза,
Мы все ведь чего-то ждем;
По кронам деревьев пройдет гроза
С холодным скупым дождем.

На спящий город обрушит шквал
С берез облетевших лет;
Она захочет, чтоб ты узнал,
Но ты не узнаешь, нет.

Нет, нет, не двигайся, не вставай,
И не размыкай ресниц;
По темному небу струится вдаль
Незримая стая птиц.

А в сердце неслышно вкрадется ночь,
На улицы ляжет мгла;
Мне очень хотелось тебе помочь,
Но осень уже пришла.