Настанет время

Наталия Аристова
 
Трава на скошенном газоне
Уже заветрелась слегка,
Но, ни в сирени, ни на клёне
Не пожелтело ни листка;
И как непрошеная радость -
Сюрприз, нечаянный втройне:
Триумф осеннего парада
Хоть раз прожить наедине.

Поздней, лукавство межсезонья
Опустит ниже облака,
У края неба марь разгонит,
Листву раскрасит… Но пока…
Пока обиды сердца надо
Связать рассудком потесней,
А там, с началом листопада,
Настанет время лучших дней…