Немного о виртуальности...

Черкасова Татьяна Александровна
А ведь не ново, всё не ново
И виртуальность не нова.
Не первых нас сроднило слово
Точней, не слово, а слова.

Так было: долго ждать ответа,
Гадать по линиям руки…
Вдали почтовые кареты,
Глухие вёрсты, ямщики...
И беспокойным роем мысли,
Портрет в оправе на груди,
И снова письма, письма, письма…
И что там будет впереди…
"Ваш локон – золотом на шее,
Я вышиваю профиль Ваш..."
В ответ: "Cousine, я седею,
И взгляд стал колок, как палаш..."

Потом молчанье раскололось
Вдруг скорлупою на куски
И немоту проклюнул голос,
Дыханье в трубку и гудки.
Сквозь электронные помехи
(Так жарко уху и плечу)
Знакомый смех далёким эхом...
"Ну, не молчи..."
"Я не молчу..."

Вот и сейчас, чего уж проще,
В одно касание руки,
Быстрее мысли наша почта,
А мы всё так же далеки.
"Вот это я с моей собакой,
А это всё - мои цветы..."
"Какой твой кот смешной, однако..."
"Такой же рыжий, как и ты..."
И все не высказаны мысли,
И я не всё спросить решусь…
И снова письма, письма, письма,
Запрет на запах и на вкус...