Чисто женские полёты

Борис Шварц
Я ровно в шесть, под звон часов,
       встаю с постели,
Готовлю завтрак, чтобы все
       с утра поели.
Но кофе, как назло, остыл,
       яйцо сгорело,
Посуда, дети, макияж и...
       полетела.

Колготки рвутся на ветру
       и ноет тело,
Массаж полезен поутру,
       жму до предела.
Причёску сделать на лету, -
       лихое дело.
И на работу, как всегда,
       едва успела.

Сажусь, включаю монитор, -
       завис компьютер...
Какой-то наглый моветон
       программу мУтит.
Сегодня, чувствую, опять
       не будет дела,
И о проекте – не мечтать, -
       я пролетела.

От скуки шефу отдалась...
       ТАК захотела!
С пол-оборота завелась
       на ЭТО дело.
Любила, как в последний раз,
       душой и телом.
Но чувствую, что увлеклась...
       Вдруг залетела?

Ещё один большой пролёт -
       по магазинам:
Хватай, бери, вали кулём,
       клади в корзину...
 - Ой, здравствуй! Милый мой,Люлю!
       Я обалдела!
Конечно, помню... и люблю...
       Жаль... Полетела.

Посадка мягкая в окно
       своей квартиры…
У младшего понос, давно
       сидит в сортире.
Включаю сериал, бельё,
       с шитьём присела...
Былое поросло быльём...
       и пролетело...

А ближе к ночи: муж, кровать...
       Рукой несмелой
Он что-то начал затевать,
       но неумело.
Желал он свой исполнить долг,
       и я хотела...
Когда пришла пора летать –
       не полетела.